ОБЛАСТНОЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
                    


  Реклама



Павел Качур не выполнял команду «фас» и не лизал ниже пояса

Качур

 

Сам Павел Качур действия Виктора Ющенко не комментирует и подчеркивает, что как человек, всецело преданный Президенту Украины, он принимает любое решение главы государства.

Неофициальная версия – его «съели» оппоненты из лагеря БЮТ, которые давно поднимали вопрос о необходимости замены Павла Качура своим губернатором, поскольку на последних выборах в Верховную Раду большинство избирателей области проголосовали за «бело-сердечных».  Также сразу после выборов в кулуарах обсуждалась тема якобы недовольства со стороны главы Секретариата Виктора Балоги результатами выборов на малой родине  Президента,  которые должен был обеспечить именно Павел Качур. Кстати, накануне своей отставки губернатор встречался с Виктором Балогой.

Экс-губернатор не скрывает, что у него уже есть пара предложений о будущей работе,  но он намерен взять двухнедельный тайм-аут для обдумывания и принятия решения.  По неофициальной информации Павел Качур может влиться в ряды Секретариата Президента или получить назначение в другую область – главой облгосадминистрации. «Работал как проклятый» так оценил работу Качура Роман Бессмертный. Предоставляя «последнее слово» Павлу Качуру, он  обмолвился: дескать, расскажите, как Вы будете работать министром. Но экс-губернатор не пожелал расшифровывать фразу представителя Секретариата и своего однопартийца и заявил, что он «никогда не был удобным и никогда не выполнял команду «фас» и не лизал ниже пояса». Павел Качур также сказал, что  ему больно, когда предают свои, и добавил, что вряд ли он будет работать в государственных структурах.

В чем не откажешь экс-губернатору области, так это в умении держать лицо. Зная, что в понедельник будет обнародован Указ Президента, Павел Качур  в выходные продолжал продуктивно работать и даже в рамках акции «Весенняя толока»  высаживал лес в Лебединском районе. На утреннем аппаратном совещании в облгосадминистрации пошутил, что в праздник Благовещения сотрудники ОГА услышат «благую весть». Правда, не уточнил, какую именно.

О « благой вести» упомянул в момент расставания с Павлом Качуром и глава облсовета Вячеслав Шапошник: «Вчера был большой праздник… Был указ Президента…» Правда, учитывая непростые отношения Шапошника и Качура,  фраза прозвучала двусмысленно. Какой именно большой праздник имел в виду Вячеслав Шапошник: Благовещенье или отставку Качура?

Павел Качур, прощаясь с областью, открыто признал свои ошибки. В частности, кадровые назначения в  Роменском районе, осуществленные по партийному признаку. Также он извинился перед «чернобыльцами» за ситуацию вокруг их профильного диспансера, спровоцированную облгосадминистрацией. Настоящим же виновником конфликта он считает начальника областного управления здравоохранения Дмитрия Близнюка, который,  по словам экс-губернатор, дал ему неверную информацию. 

« Я инфицирован Сумщиной»,  - признался Павел Качур. Бывший губернатор обещает и в дальнейшем  помогать области в решении ее проблем. Актив области прощался с Качуром длительными аплодисментами, которые красноречивее всех слов показали  отношение к нему как к управленцу. Сменившему его на посту губернатора Николаю Лаврику будет непросто удержать планку, поднятую Павлом Качуром. Напомним, что Николай Лаврик уже возглавлял область в 2005 году, потом был переведен губернатором Черниговской области, затем  назначен советником Президента Украины.

На протяжении всего губернаторства Павла Качура видели твердым, видели жестким, он был воодушевленным, разочарованным, веселым, но никогда грустным.В последний день пребывания на Сумщине его первый раз увидели грустным.



10.04.2008 11:56

Источник: газета "Перекресток" http://perekrectok.com.ua


МЫ в социальных сетях:







This project was supported by the Media Development Fund of the U.S. Embassy, Kyiv. The views of the authors do not necessarily reflect the official position of the U.S. Government Проект здiйснено за пiдтримки "Фонду розвитку українських ЗМІ" Посольства США, Київ.
Погляди авторiв не обов'язково збiгаються з офiцiйною позицiєю уряду США.


Content © Еженедельник "Перекресток"